Uji Organoleptik Pengolahan Bajabu (Abon Khas Bugis Makassar) Pada Ikan Layang Biru, Baronang Hitam dan Cakalang Dengan Dua Cooking Method
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Anwar, Chairil-. 2018. “Pengaruh Jenis Ikan Dan Metode Pemasakan Terhadap Mutu Abon Ikan.” Jurnal FishtecH 7(2):138–47. doi:10.36706/fishtech.v7i2.5679.
Badan Pusat Statistik Provinsi Sulawesi Selatan. 2021. “Perkembangan Ekspor Dan Impor Sulawesi Selatan, September 2021.” (50):1–16.
Dapurbango. 2020.“Cara Membuat Bajabu Ikan Untuk Pemula.” https://dapurbango.web.app/aneka-resep/1828-cara-membuat-bajabu-ikan-untuk-pemula/.
Dirwan, Ahmad. 2019. “STATISTIKA: Aplikasi Praktis Untuk Penelitian.” Rajawali Pers 278.
Fitriyono, Ayustaningwarno. 2014. “Teknologi Pangan Teori Dan Praktis.” Graha Ilmu (November):1–6.
Głuchowski, Artur, Ewa Czarniecka-Skubina, Grzyna Wasiak-Zys, and Dorota Nowak. 2019. “Effect of Various Cooking Methods on Technological and Sensory Quality of Atlantic Salmon (Salmo Salar).” Foods 8(8). doi:10.3390/foods8080323.
Ilham., M. 2018. Sebaran Dan Komposisi Jenis Ikan Famili Siganidae Berdasarkan Ekosistem Yang Berbeda Di Perairan Teluk Laikang Kabupaten Takalar. Vol. 3.
Kasmiati, Ekantari N, Asnani, Suadi, Husni A. 2020. “MUTU DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP ABON IKAN LAYANG ( Decapterus Sp .) Quality and Consumers Preference of Shredded Macarel Scad Fish ( Decapterus Sp .).” Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23(1):470–78.
Lumbong, Ratnasari, R. M. Tinangon, M. D. Rotinsulu, and J. A. D Kalele. 2017. SIFAT ORGANOLEPTIK BURGER AYAM DENGAN METODE MEMASAK YANG BERBEDA. Vol. 37.
Mahmud, Amran, and Sudirman Sabang. 2020.“BAJABU.” https://kikomunal-indonesia.dgip.go.id/jenis/2/pengetahuan-tradisional/4783/bajabu.
Mulyatiningsih, Endang. 2007. Teknik Teknik Dasar Memasak.
Rahmi, Jusniati. 2018. “Kualitas Ikan Cakalang ( Katsuwonus Pelamis) Segar Pasca Pendaratan Di PPI Laapa Sinjai Sampai Sampai Pemasarn Akhir Di Kabupaten Sinjai.” Skripsi.
Riyanto, Slamet. 2020. Metode Riset Penelitian Kuantitatif: Penelitian Di Bidang Manajemen, Teknik, Pendidikan Dan Eksperimen. Yogyakarta: DEEPUBLISH.
Sugiyono, Prof. Dr. 2020. Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif Dan R&D. edited by M. Dr. Ir. Sutopo. S.Pd. Bandung: ALFABETA.
Suhan, Mega Rezky. 2014. “Pengaruh Lama Penggorengan Terhadap Uji Organoleptik Dan Kandungan Albumin Abon Ikan Gabus (Ophiocephalus Striatus).”
Sujarweni, Wiratna. 2020. Metodologi Penelitian.
Zamroni, Achmad, Adi Kuswoyo, and Umi Chodrijah. 2019. “ASPEK BIOLOGI DAN DINAMIKA POPULASI IKAN LAYANG BIRU (Decapterus Macarellus Cuvier, 1833) DI PERAIRAN LAUT SULAWESI.” BAWAL Widya Riset Perikanan Tangkap 11(3):137. doi:10.15578/bawal.11.3.2019.137-149.
DOI: https://doi.org/10.61141/home.v7i2.766
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.