PEMANFAATAN MINUMAN MINA SARUA ASAL BIMA SEBAGAI BAHAN DASAR KUE KERING DENGAN TIGA JENIS TEPUNG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Adiza, S., Putri, T., & Gusnadi, D. (2024). Inovasi Pembuatan Swiss Roll Berbasis Bahan Dasar Minuman Bandrek Innovation in Making Swiss Roll Based on Bandrek Drink. Jurnal Pengolahan Pangan, 9(1), 14–18.
Agil, S., Sakti, J., Romadhoni, I. F., Purwidiani, N., & Kuncoro, A. (2024). Inovasi Produk Kue Kering Sebagai Camilan Sehat dengan Penambahan Daun Sirih Cina Universitas Negeri Surabaya , Indonesia. 2(4).
Azzahrah, F. (2022). Formulasi Variasi Tepung pada Pembuatan Kue Basah Cucuru Bayao Menjadi Kue Kering Cucuru Bayao. Politeknik Bosowa.
Dapur Aliza. (2013). Kue Kering Nonterigu untuk Usaha Boga. Gramedia Pustaka Utama. https://books.google.co.id/books/about/Kue_Kering_Nonterigu_untuk_Usaha_Boga.html?id=d6teDwAAQBAJ&redir_esc=y
Erwin, L. T. (2013). Aroma Rasa Kuliner Indonesia Kue Kering. Gramedia Pustaka Utama. https://www.google.co.id/books/edition/_/KaxeDwAAQBAJ?hl=en&gbpv=0
Gisslen, W. (2013). Professional Baking Sixth Edition (6th ed.). John Wiley & Sons, Inc. https://books.google.co.id/books?id=5qUPmsiTV6cC&printsec=frontcover#v=onepage&q=flour&f=false
Handito, D., Saloko, S., Cicilia, S., & Siska, A. I. (2019). Buku Ajar Pangan Fungsional. Mataram University Press. https://www.researchgate.net/publication/344861618
M. Farras Abiyyudin. (2021, October 1). Inovasi Mina Sarua – Kemasan menarik, konsumen tertarik. Harianamanat.Com. https://harianamanat.com/2021/10/01/inovasi-mina-sarua-oleh-m-farras-abiyyudin/
Maolani, A., & Sukriadi, E. H. (2023). Pudding Herbal Jahe dan Kunyit untuk Menambah Khasiat dan Cita Rasa. Jurnal Manajemen Kuliner, 2(2), 83–88.
Martínez, E., Álvarez-Ortí, M., Rabadán, A., Millán, C., & Pardo, J. E. (2022). Elaboration of Cookies Using Oils and Flours from Seeds and Nuts: Effects on Technological, Nutritional and Consumer Aspects. Foods, 11(15). https://doi.org/10.3390/foods11152249
Polnaya, F. J., & Breemer, R. (2016). KARAKTERISTIK SIFAT-SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KUE KERING BERBAHAN DASAR PATI SAGU, UBI KAYU, UBI JALAR DAN KELADI. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian, 5(1), 1. https://doi.org/10.30598/jagritekno.2016.5.1.1
Redaksi INSIDE NTB. (2022, July 6). Nur Afni Rezkika Harumkan KSB di Ajang National Business Plan Competition 2022. INSIDE NTB - Portal Berita Seputar Daerah & Nasional. https://insidentb.com/2022/07/06/nur-afni-rezkika-harumkan-ksb-di-ajang-national-business-plan-competition-2022/
Wakhyuningngarsih. (2018, January 11). Info Budaya: Mina Sarua, Minuman Tradisional yang Memiliki Banyak Khasiat. Indonesiana Platform Kebudayaan. https://kebudayaan.kemdikbud.go.id/bpnbbali/mina-sarua-minuman-tradisional-yang-memiliki-banyak-khasiat/
Yasin, H. K. (2013). STUDI PEMBUATAN MINUMAN TRADISIONAL BIMA “MINA SARUA” INSTAN [Universitas Hasanuddin]. https://repository.unhas.ac.id/id/eprint/8624/2/husnulkhat-1280-1-13-husnu-) 1-2.pdf
DOI: https://doi.org/10.61141/home.v7i2.754
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.